Netzwerk Gesunde Gemeinde
Logo Gesundes Oberösterreich
Koch beugt sich über Gemüse, Bild: Robert Kneschke, fotolia

Fortbildungsprogramm

Um die Verpflegungsqualität in "Gesunde Küche" Betrieben zu sichern und den Erfahrungsaustausch unter Küchenfachkräften sowie ihre Vernetzung zu fördern, bieten wir Fortbildungsseminare zu diversen Themen an, die Köchinnen und Köche bei ihrer Arbeit unterstützen sollen.

Die Basisseminare sind für Küchenleiter/innen und Küchenmitarbeiter/innen, die sich für das Projekt interessieren und die Auszeichnung "Gesunde Küche" anstreben.

Die Fortbildungsmodule bzw. Spezial-Module sind ausschließlich für Küchenleiter/innen und Küchenmitarbeiter/innen von ausgezeichneten "Gesunde Küche"-Betrieben.

Seit 2015 bieten wir auch Vernetzungstreffen für die Zielgruppe Küchenleiter/innen sowie Mitarbeiter/innen ausgezeichneter „Gesunde Küche"-Betriebe an.

Online-Anmeldungen für Basisseminare "Gesunde Küche" inkl. Hygieneschulung:

Jeweils von 9.00 bis 17.00 Uhr, Teilnahmebetrag 25,-- Euro

Freitag, 9. September 2016, ABZ Lambach, An der Traun 1, 4650 Lambach

Freitag, 7. Oktober 2016, LFI Linz, Auf der Gugl 3, 4021 Linz

Dienstag, 8. November 2016, HBLW Ried im Innkreis, Gartenstraße 1, 4910 Ried im Innkreis

Freitag, 2. Dezember 2016, LandesDienstleistungsZentrum (LDZ), Bahnhofplatz 1, 4021 Linz (ohne Kochanteil) 

Online-Anmeldung für aktuelle Fortbildungen:

Modul: Fleischlose Gerichte - "Kulinarisch vegetarisch" inkl. Schaukochen
Freitag, 25. November 2016, BBK Grieskirchen, Manglburg 2, 4710 Grieskirchen

Workshop: "Brot und Gebäck"
Dienstag, 4. Oktober 2016, Biohof Pevny, Ruprechtshofen 46, 4491 Niederneukirchen

Modul: Hülsenfrüchte - "Geballte Nährstoffkraft aus Bohne, Linse & Co" inkl. Schaukochen
Freitag, 9. Dezember 2016, LFI Linz, Auf der Gugl 3, 4021 Linz

Online-Anmeldung für Spezial-Module:

Spezial-Modul: Kommunikation 2 - Verstanden werden und verstehen: "Gesunde Küche unterstützt durch gesunde Kommunikation"
Mittwoch, 28. September 2016, Landes-Gästehaus Bad Hall, Kurhausstraße 5, 4540 Bad Hall

Spezial-Modul: "Gesunde Küche für Jung & Alt" inkl. Schaukochen
Freitag, 30. September 2016, LFI Linz, Auf der Gugl 3, 4021 Linz

Spezial-Modul: Kommunikation 3 - Supervision: "Erfolgreicher Umgang mit schwierigen Gesprächen im Küchenbetrieb"
Freitag, 28. Oktober 2016, Landes-Gästehaus Bad Hall, Kurhausstraße 5, 4540 Bad Hall

Spezial-Modul: Organisation, Planung, Lagerhaltung
Mittwoch, 2. November 2016, LandesDienstleistungsZentrum (LDZ), Bahnhofplatz 1, 4021 Linz

Online-Anmeldungen für Vernetzungstreffen "Gesunde Küche"

Mittwoch, 30. November 2016, LandesDienstleistungsZentrum (LDZ), Bahnhofplatz 1, 4021 Linz

Spezielle Angebote

Gesund im Leben stehen - Vorbeugung vor Krebserkrankungen
Jahresschwerpunktthema 2016-2017
Thema ansehen

Evaluierung "15 Jahre Gesunde Gemeinde in Oberösterreich"
Feedback, persönliche Kontakte und Glaubwürdigkeit sind für die Arbeitskreise in den Gesunden Gemeinden nach eigenem Bekunden am wichtigsten.
Bericht lesen