Netzwerk Gesunde Gemeinde
Logo Gesundes Oberösterreich
Koch beugt sich über Gemüse, Bild: Robert Kneschke, fotolia

Fortbildungskalender

Im Rahmen des Projekts Gesunde Küche bieten wir Köchinnen und Köchen Fortbildungsseminare zu unterschiedlichen Themen an.

Die Basisseminare sind für Küchenleiter/innen und Küchenmitarbeiter/innen, die sich für das Projekt interessieren und die Auszeichnung "Gesunde Küche" anstreben.

Die Fortbildungsmodule bzw. Spezial-Module sind ausschließlich für Küchenleiter/innen und Küchenmitarbeiter/innen von ausgezeichneten "Gesunde Küche-Betrieben".

Im Kursprogramm finden Sie die Beschreibung der jeweiligen Angebote, Referenten/innen sowie Hinweise zur Verlängerung der Auszeichnung, Anmeldung etc.

Hinweis: Wenn Sie sich online anmelden möchten, klicken Sie bitte auf das jeweilige Seminarangebot und füllen Sie die Pflichtfelder aus.

Basisseminare "Gesunde Küche" für die Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie

Basisseminare für alle Zielgruppen:

Freitag, 20. Februar 2015, 9.00 - 16.00 Uhr, LWS Andorf, Rathausstraße 16, 4470 Andorf

Dienstag, 31. März 2015, 9.00 - 16.00 Uhr, LFS Wollöster, Wollöster 30, 5270 Mauerkirchen

Freitag, 11. September 2015, 9.00 - 16.00 Uhr, BBK Kirchdorf, Sengsschmiedstraße 10, 4560 Kirchdorf an der Krems

Freitag, 6. November 2015, 9.00 - 16.00 Uhr, LFI Linz, Auf der Gugl 3, 4021 Linz

Basisseminar (ohne Kochanteil):

Freitag, 13. November 2015, 9.00 - 13.00 Uhr, LandesDienstleistungsZentrum (LDZ), Bahnhofplatz 1, 4021 Linz

Fortbildungsseminare

Modul: Fleischlose Gerichte - "Kulinarisch Vegetarisch" inkl. Schaukochen
Freitag, 22. Mai 2015, 9.00 - 14.00 Uhr, LFI Linz, Auf der Gugl 3, 4021 Linz
Freitag, 20. November 2015, 9.00 - 14.00 Uhr, LFI Linz, Auf der Gugl 3, 4021 Linz

Modul: Fette und Fische - "Die richtige Auswahl bringt's" inkl. Schaukochen
Freitag, 26. Juni 2015, BBK Kirchdorf, Sengsschmiedstraße 10, 4560 Kirchdorf an der Krems

Modul: Getreide - "Die Kraft aus dem vollen Korn" inkl. Schaukochen
Freitag, 18. September 2015, 9.00 - 14.00 Uhr, BBK Wels, Rennbahnstraße 15, 4600 Wels

Modul: Zucker und Co - "Die süße Seite des Lebens" inkl. Schaukochen
Donnerstag, 29. Oktober 2015, 9.00 - 14.00 Uhr, BBK Freistadt, Kammerstraße 4, 4240 Freistadt

Modul: Hülsenfrüchte - "Geballte Nährstoffkraft aus Bohne, Linse & Co" inkl. Schaukochen
Donnerstag, 19. Februar 2015, 9.00 - 14.00 Uhr, LFI Linz, Auf der Gugl 3, 4021 Linz

Spezial-Modul: Allergeninformation
Donnerstag, 15. Jänner 2015, 14.30 - 18.00 Uhr, LandesDienstleistungsZentrum (LDZ), Bahnhofplatz 1, 4021 Linz -
Donnerstag, 22. Jänner 2015, 14.30 - 18.00 Uhr, LandesDienstleistungsZentrum (LDZ), Bahnhofplatz 1, 4021 Linz -
Mittwoch, 4. Februar 2015, 14.30 - 18.00 Uhr, LandesDienstleistungsZentrum (LDZ), Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Mittwoch, 18. Februar 2015, 14.30 - 18.00 Uhr, LandesDienstleistungsZentrum (LDZ), Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Hinweis: Alle Termine sind bereits ausgebucht!

Spezial-Modul: Kommunikation 1 - Menschenkunde "Gesundes Kochen ist nicht schwer, das Überzeugen manchmal sehr"
Freitag, 13. Februar 2015, 9.00 - 16.00 Uhr, Bildungshaus Schloss Puchberg, Puchberg 1, 4600 Wels

Spezial-Modul: Kommunikation 2 - Verstanden werden und verstehen: "Gesunde Küche unterstützt durch gesunde Kommunikation"
Freitag, 24. April 2015, 9.00 - 16.00 Uhr, Bildungshaus Schloss Puchberg, Puchberg 1, 4600 Wels

Spezial-Modul: Kommunikation 3 - Supervision: "Erfolgreicher Umgang mit schwierigen Gesprächen im Küchenbetrieb"
Freitag, 27. November 2015, 9.00 - 16.00 Uhr, Bildungshaus Schloss Puchberg, Puchberg 1, 4600 Wels

Spezial-Modul: Bärenstarke Kinderkost Teil 1 inkl. Schaukochen
Dienstag, 17. Februar 2015, 9.00 - 14.00 Uhr, BBK Braunau, Hammersteinplatz 5, 5280 Braunau
Dienstag, 7. April 2015, 9.00 - 14.00 Uhr, LFI Linz, Auf der Gugl 3, 4021 Linz

Spezial-Modul: Bärenstarke Kinderkost Teil 2 inkl. Schaukochen
Dienstag, 7. Juli 2015, 9.00 - 14.00 Uhr, BBK Wels, Rennbahnstraße 15, 4600 Wels

Spezial-Modul: "Gesunde Küche für Jung und Alt" inkl. Schaukochen
Freitag, 17. April 2015, 9.00 - 14.00 Uhr, LFI Linz, Auf der Gugl 3, 4021 Linz

Spezial-Modul: Kräuter und Gewürze - "Die Vielfalt mit allen Sinnen genießen" inkl. Schaukochen
Donnerstag, 11. Juni 2015, 15.00 - 20.00 Uhr, Kneipp Traditionshaus der Marienschwestern, Bad Mühllacken 55, 4101 Feldkirchen
Donnerstag, 18. Juni 2015, 15.00 - 20.00 Uhr, Kneipp Traditionshaus der Marienschwestern, Bad Mühllacken 55, 4101 Feldkirchen

Spezial-Modul: Organisation, Planung, Lagerhaltung
Dienstag, 23. Juni 2015, 14.00 - 18.30 Uhr, LandesDienstleistungsZentrum (LDZ), Bahnhofplatz 1, 4021 Linz

Spezial-Modul: Achtung, fertig PLUS - "So finalisieren Sie fertig gelieferte Mittagsmahlzeiten"
Mittwoch, 14. Oktober 2015, 15.00 - 18.00 Uhr, LFI Linz, Auf der Gugl 3, 4021 Linz

Spezial-Modul: Schnelle Küche - "Fertiggerichte unter der Lupe" inkl. Schaukochen
Donnerstag, 5. November 2015, 9.00 - 14.00 Uhr, LFI Linz, Auf der Gugl 3, 4021 Linz

Exkursion: Firma Eisvogel und Besichtigung eines "Gesunde Küche"-Betriebs
Dienstag, 19. Mai 2015, 10.00 - ca. 14.30 Uhr, Fa. Eisvogel, Breitenau 109, 4591 Molln, Bezirksalten- und Pflegeheim Micheldorf, Heiligenkreuzer Straße 7, 4563 Micheldorf

 

Spezielle Angebote

Qualitätszertifikat
Das Qualitätszertifikat ist ein wichtiger Schritt zur Weiterentwicklung des Netzwerks Gesunde Gemeinde.
Folder öffnen

"Oberösterreich isst gesund"
Jahresschwerpunktthema 2014-2015
Thema ansehen

Evaluierung "15 Jahre Gesunde Gemeinde in Oberösterreich"
Feedback, persönliche Kontakte und Glaubwürdigkeit sind für die Arbeitskreise in den Gesunden Gemeinden nach eigenem Bekunden am wichtigsten.
Bericht lesen

 

Logo Facebook