Netzwerk Gesunde Gemeinde
Logo Gesundes Oberösterreich
Koch beugt sich über Gemüse, Bild: Robert Kneschke, fotolia

Fortbildungskalender

Im Rahmen des Projekts Gesunde Küche bieten wir Köchinnen und Köchen Fortbildungsseminare zu unterschiedlichen Themen an.

Die Basisseminare sind für Küchenleiter/innen und Küchenmitarbeiter/innen, die sich für das Projekt interessieren und die Auszeichnung "Gesunde Küche" anstreben.

Die Fortbildungsmodule bzw. Spezial-Module sind ausschließlich für Küchenleiter/innen und Küchenmitarbeiter/innen von ausgezeichneten "Gesunde Küche-Betrieben".

Im Kursprogramm finden Sie die Beschreibung der jeweiligen Angebote, Referenten/innen sowie Hinweise zur Verlängerung der Auszeichnung, Anmeldung etc.

Hinweis: Wenn Sie sich online anmelden möchten, klicken Sie bitte auf das jeweilige Seminarangebot und füllen Sie die Pflichtfelder aus.

Basisseminare

Gesunde Küche für Schul- und Kindergartenküchen
Freitag, 25. April 2014, 9.00 - 16.00 Uhr, BBK Kirchdorf, Sengsschmiedstraße 10, 4560 Kirchdorf an der Krems

Gesunde Küche für Schul- und Kindergartenküchen
Freitag, 9. Mai 2014, 9.00 - 16.00 Uhr, LWBFS Altmünster im AgrarBildungsZentrum Salzkammergut, Pichlhofstraße 62, 4813 Altmünster

Gesunde Küche für Schul- und Kindergartenküchen
Freitag, 16. Mai 2014, 9.00 bis 16.00 Uhr, LFI Linz, Auf der Gugl 3, 4021 Linz

Gesunde Küche für Schul- und Kindergartenküchen
Freitag, 27. Juni 2014, 9.00 - 16.00 Uhr, BBK Wels, Rennbahnstraße 15, 4600 Wels

Gesunde Küche für Schul- und Kindergartenküchen
Freitag, 4. Juli 2014, 9.00 - 16.00 Uhr, LFS Mauerkirchen, Wollöster 30, 5270 Mauerkirchen

Gesunde Küche für Schul- und Kindergartenküchen
Donnerstag, 4. September 2014, 9.00 - 16.00 Uhr, 9.00 - 16.00 Uhr, LFS Andorf, Rathausstraße 16, 4770 Andorf

Gesunde Küche für Schul- und Kindergartenküchen
Freitag, 5. September 2014, 9.00 - 16.00 Uhr, BBK Freistadt, Kammerstraße 4, 4240 Freistadt

Gesunde Küche (ohne Kochanteil)
Freitag, 7. November 2014, 9.00 - 13.00 Uhr, LDZ, Bahnhofplatz 1, 4021 Linz

Fortbildungsseminare

Modul: Getreide - Die Kraft aus dem vollen Korn
Dienstag, 15. April 2014, 9.00 - 14.00 Uhr, LFS Andorf, Rathausstraße 16, 4770 Andorf

Spezialmodul: Kräuter und Gewürze - Die Vielfalt mit allen Sinnen genießen
Donnerstag, 12. Juni 2014, 15.00 - 20.00 Uhr, Kneipptraditions-Kurhaus der Marienschwestern von Karmel, Bad Mühllacken, 4101 Feldkirchen

Spezialmodul: Bärenstarke Kinderkost, Teil 2
Dienstag,1. Juli 2014, 9.00 - 14.00 Uhr, LFI Linz, Auf der Gugl 3, 4021 Linz

Spezialmodul: Bärenstarke Kinderkost, Teil 1
Dienstag, 2. September 2014, 9.00 - 14.00 Uhr, BBK Wels, Rennbahnstraße 15, 4600 Wels

Modul: Zucker und Co - die süße Seite des Lebens
Dienstag, 30. September 2014, 9.00 - 14.00 Uhr, LFI Linz, Auf der Gugl 3, 4021 Linz

Spezialmodul: Gesunde Küche für Jung und Alt
Freitag, 10. Oktober 2014, 9.00 - 14.00 Uhr, BBK Wels, Rennbahnstraße 15, 4600 Wels

Spezialmodul: Schnelle Küche - Fertiggerichte unter der Lupe
Freitag, 24.Oktober 2014, 9.00 - 14.00 Uhr, LFI Linz, Auf der Gugl 3, 4021 Linz

Kommunikation 3 - Supervision: Erfolgreicher Umgang mit schwierigen Gesprächen im Küchenbetrieb
Freitag, 14. November 2014, 9.00 - 16.00 Uhr, Bildungshaus Schloss Puchberg, Puchberg 1, 4600 Wels

Modul: Fette und Fische - Die richtige Auswahl bringt's
Freitag, 21. November 2014, 9.00 - 14.00 Uhr, BBK Ried, Volksfestplatz 1, 4910 Ried im Innkreis

Modul: Fleischlose Gerichte - Kulinarisch Vegetarisch 2
Freitag, 28. November 2014, 9.00 - 14.00 Uhr, LFI Linz, Auf der Gugl 3, 4021 Linz

Spezielle Angebote

Qualitätszertifikat
Das Qualitätszertifikat ist ein wichtiger Schritt zur Weiterentwicklung des Netzwerks Gesunde Gemeinde.
Folder öffnen

"Oberösterreich isst gesund"
Jahresschwerpunktthema 2014-2015
Thema ansehen

Evaluierung "15 Jahre Gesunde Gemeinde in Oberösterreich"
Feedback, persönliche Kontakte und Glaubwürdigkeit sind für die Arbeitskreise in den Gesunden Gemeinden nach eigenem Bekunden am wichtigsten.
Bericht lesen

 

Logo Facebook